注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

辨别笔记本新旧的小技巧  

2013-08-11 12:12:34|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1.看序列号;大部分的笔记本机身和电池上都应该贴有相同的序列号/,如果电池序列号和主机的序列号不一致,本本极有可能被更换过电池。另外,在采购国外品牌笔记本电脑产品时,机身序列号是否和电池及外包装上的一致是检验该产品是否为水货的一个很重要的依据,要知国外的水货笔记本是不能在国内享受质保的。

  2.看防盗锁孔;如果有印迹,说明插过笔记本防盗锁,极有可能是做过样机。

  3.看底脚;如果有磨损并且很脏,说明被使用过,生产线上的工作台没那么脏。

  4.看散热风扇;如果扇叶已经有薄薄的灰尘了,说明使用至于达到了一星期以上。

  5.看生产日期;三个月前出厂的本本还在市场上卖,就要注意了。电子产品销售更新速度极快,不可能让一个本本压这么长时间在渠道里的。

  6.看键盘。新本本的键盘很干净,但不会发亮。用过的本本键盘缝隙会有灰尘,常用的几个键子会被磨得发亮。

  7.看螺丝;这个就不多说了吧.螺丝被拆过.那还是肯定是二手了。

  8.看缝隙;被处理翻新过的本本,缝隙一般是很难处理如新的,比如本本屏的AB面之间的小小的缝隙,比如光驱的缝隙,甚至(MODEM和PCMCIA)卡这些接口里面,如果可以找到积灰,则可以肯定至于是被摆过样机,而且没封好。

  总之,看本本是不是新机,不能以是否外包装箱被打开过一概而论;打开过的不一定不是好本本,相反,样机一般都是最可靠的本本;倒是完好包装内的本本,要多加小心的鉴别;挑选的时候最重要的是细心;

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018