注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

云南会泽交警测速专罚外地车 “超速罚款”可还价  

2011-10-27 19:02:05|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云南会泽交警测速专罚外地车 “超速罚款”可还价 - 淘宝返利网 - ♂成 長√
  
网友晒出的30张50元面额的罚款单 网络图片
    云南会泽交警者海中队在弹石路上测速玩 “躲猫猫”执法,且受罚的大都是外地车辆。国庆期间,重庆来云南旅游的“铜梁驴友车队”,就由此遭受了1500元超速罚款处理,而且还是讨价还价的结果。驴友们将此事举报到云南省公安厅,经调查核实,会泽交警者海中队在管辖区段执法时,确实存在一些不规范执法行为,勒令退回游客1500元罚款。

  质疑一“超速被罚”还能还价网友“饵”在云南网金碧坊论坛发帖称,10月6日,“铜梁驴友车队”的3辆车到云南旅游,经贵州方向返回路上,在会泽县者海中队管辖区段时,被者海交警中队拦下,说3辆车都超速了,一辆超100%,一辆50%以上,一辆50%以下。一询问,才知道该弹石路段限速40码。

  网友认为更可气的是,交警没有出示自己的证件,也没有行礼,拦下车后,在并没有看到超速证据的情况下,直接就说哪辆车车速多少,超速多少,连个交通违法通知书也没开,也没有叫违章驾驶员签字认可,直接就要求交罚款,而且要求都是几百几千的。经过不断讲价,两辆没超过100%的车被分别要求交了300元和400元罚款,不扣分,撕了14张50元面额的罚款收据了事。

  最后一辆说超100%的车,开口要价2000元,说要回中队处理,要吊销驾照。经过几个回合讨价还价,从2000元降到了800元,最后还想再讲价时,当事交警就发火了,说“再讲就罚2000元,吊销驾证,拘留半个月”。十多驴友们因为忙于赶路,只好认罚走路。

  质疑二“躲猫猫”测速专罚外地车既然超速,就应该认罚。但令驴友们不能理解的不是处罚问题,而是交警在执法时玩“躲猫猫”!测速车在马路边的树林里面,马路上没有明显的测速标示、标志或警示牌,路过时才发现路边树林里有一辆测速警车,在那里玩“躲猫猫”执法,车辆行驶至两公里外后才拦下来进行处罚。

  网友说,在他们接受处理的半个小时内,看到交警至少收了3000元以上,基本上都是外地车交的,主要是贵州车和重庆车。而云南本地的车,不管是超速或者超载,差不多都没有罚款或罚少量的款,对高级轿车至少有两辆根本就没有拦下来问一下。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017