注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

南京“蓝山灭门碎尸案”凶手被履行死刑  

2011-08-13 19:16:47|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  医学硕士艾开国被江苏省南京市中级公众法院押赴刑场,履行死刑。至此,惊异全国的“南京蓝山灭门碎石案”尘埃落定。
  
  徐健是南京先声药业公司的副经理。2009年七月11日晚上起,他与公司得到了分散。七月1四日,当民警翻开他所休憩的蓝山海外公寓的大门后,1股恶臭迎面扑而来。在屋内就地抓获了艾开国,并同时创举了徐健1家3口的尸身。
  
  随后,艾开国被当做宏大猜忌人被带往派出所。艾开国初次做笔录时对杀人承认不讳。据他承认:他和徐健是过去的共事,20时许,他到徐健家中,持羊角锤猛击徐健头部,并将同在室内的徐健七岁女儿戕害。随后,他就待在徐健家中,1直到第2天下午16时许,徐健之妻从外地探亲回家,他亦将其戕害。杀死徐健1家,艾开国便于他们同处1室,并于13日外出购置砂轮机、切割机等器材,前往作案现场瓜分3名被害人尸身,时期还将部分尸块抛至金川河桥下窨井内。
  
  此事经媒体吐露后,暴虐的杀人本事惊异全国。就在公共纷纷表示要宽大凶手时,艾开国猝然翻供,不承认本人杀人,更说凶手另有其人。同时,艾开国的杀人念头1直是个谜团,致使案件1度难于定案。
  
  去年七月,南京中院对原告人艾开国作出1审裁决:以犯成心杀人罪,判处艾开国死刑,褫夺政治权利终生一生没世,并补救受害人丧葬费、殒命补救金、被扶养人保存费合计90多万元。接到1审裁决,艾开国不服,提起上诉。终极江苏省初级公众法院对峙了1审裁决,并报请了最高公众法院应许。
  
  据法官表示,固然艾开国不承认杀人,但本案有充实几近的证据示意,艾开国实施了杀人分尸的举止。同时,杀人念头是量刑轻重的1个紧迫情节,但对于定罪而言,念头其实不是必弗成少的身分。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017