注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

时光的影子里,我们回不去的起点  

2011-07-17 16:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阳光下俯视着自己孤单的身影,她回忆着那年夏天的点点滴滴。

                                                  ----序

时光的影子里,我们回不去的起点 - ♂成 長√  - ♂成 長√

 

【一】 知了在树上像是着了魔不停的叫着,而此时的秦可欣手里正拿着两根快要融化的冰棒,白色的液体顺着她的手不断的滴落在发烫的路面上。她似乎在等人,可是很明显的那个人失约了。她生气的扔掉了手里的冰棒,然后对着天空大声喊道:“唐钰,你死定了!”夕阳下她一个人走在铺满落叶的路上,泪水却不停使唤的从眼角滑落至脸颊。她不明白唐钰为什么会失约。因为明天她就要去国外读书,她只想再看他一眼,跟他道一声:“再见”。

        那天的唐钰看上去又几分失落,放学后同学们纷纷跟他说着再见,可是他始终没有从椅子上站起来。直到门卫大叔看见他时,他才无奈的背起书包从教室里离开。他一个人走在回家的路上,耳边不断的想起可欣妈妈的话:“孩子,你们还小有些事情你们还不懂,等你们长大了就知道了。”不知不觉他已经走到了家门口,抬起自己的右手看了一下表,时针正指向六,分针在五和四之间徘徊着。他的表情看上去有些犹豫,可是仔细一想可欣等不到自己一定会离开的,这么晚她应该到家了,他自我安慰着说道。

 

       【二】清晨的风将落地的窗帘吹起,白色窗帘在可欣的面前飞舞着,她掀起盖在身上的毛毯走到了阳台上,双手撑起自己的下巴,清澈的双目看上去是那么的深邃,就像是夜幕中闪烁的星星。面对着即将离开的城市她有太多的不舍。在别人眼里向往的出国留学对于现在的可欣来说,就像是在说着别人而不是自己。妈妈帮可欣定的飞机票是下午两点,可欣转过身看了一下房间里的大钟,正是十二点中午吃饭的时间。她摆弄着手机在阳台上来回的踱着步嘴里还在不停的说着:“打还是不打呢?”最终她还是摁下唐钰的手机号,可是电话的那一边始终没有人应答。失望的可欣将手机放在了卫衣腰间的口袋里,她静静的望着远方,望着这个她即将离开的城市。

   

时光的影子里,我们回不去的起点 - ♂成 長√  - ♂成 長√

 
【三】可欣和唐钰的认识就像是昨天刚刚发生的一样,唐钰的记忆里永远都保留着第一次初见可欣时的样子,她的美丽不是让人一见倾心的那种,应该是属于耐看型的吧!高二新学期第一节课,唐钰看见班主任跟一位女生边走边聊的走进了教室,她的个子不是很高,嘴巴笑起来的时候有一个很优美的弧度,他静静的看着讲台上那个做着自我介绍的女孩显得有些入神。或许是冥冥之中自有安排,老师让刚来的可欣和唐钰成为了同桌。唐钰的学习成绩一直都很好,老师的安排只是为了让刚转学来的可欣早点赶上大家的进度,可是唐钰对于老师的安排却有着自己的想法。可欣面对陌生的环境显得有些兴奋,她不停问着唐钰叫什么名字,喜欢什么,不喜欢什么。总之那天下课后的时间唐钰都用来回答她的问题了。

   日子在一天天的过去,唐钰和可欣也变成了无话不谈的好朋友。唐钰对可欣的关心也从认识那天起一天天的加倍,可欣的心里对唐钰也是有好感的,只是面对学校和家长的压力她不想对唐钰表明什么,她只是默默的接受者唐钰对她的好。直到一个午后唐钰的日记本无意间放在了他们之间的课桌上,而唐钰和可欣正在外面比赛赛跑,班上的同学正在他们的桌位上休息,一个好奇的女生看见唐钰的桌角放了一本日记本,于是她悄悄的打开了,她看见唐钰的字里行间里描述的全是可欣的影子,于是她显得有些兴奋急忙合上了日记本跑到操场的中央对身边的女生说道:“你们猜,我刚刚在唐钰桌子上的日记本里看见什么了?”原本无聊的女生们此时都来了兴致竖起了耳朵,生怕放过了不该放过的细节。她凑到了他们耳边说道:“唐钰喜欢秦可欣。”女生们听完后一个个会转过身望着操场赛跑的可欣和唐钰。他们被突如其来的目光弄的有些莫名。班上的男生们却起哄般的在操场上大声喊道:“唐钰喜欢秦可欣。”可欣听到这一切并没有躲开,她转过身看着唐钰没有说话只是看着,唐钰赶紧摆着双手对可欣说:“不要听他们说,我没有啦!”不知为什么唐钰觉得自己变得有些结巴,不知道该说什么。第二天一大早唐钰来到了可欣家的楼下,他想跟她解释点什么。可是看见走出家门的可欣他却只有默默的跟在后面,快到校门口的时候可欣突然间停了下来,唐钰没有来得及刹住脚步从后面撞了上去,可欣被狠狠的撞在了地上,他急忙上前去扶可欣。他和她的手第一次握在了一起,可欣并没有直接的告诉唐钰,她接受了他。只是那天放学的路上可欣送给了他一份特殊的生日礼物,她亲手为他编制的手环上面有着他们两个人的名字。他的梦里无数次都梦见她的归来,但每次醒来只有失落。

时光的影子里,我们回不去的起点 - ♂成 長√  - ♂成 長√

 
  【四】唐钰想着昨天发生的一切,突然间一阵酸楚泪水顺着脸颊流下来湿润他的日记本。三年的高中生活他跟她一路走过来,他熟悉着她的气息,而如今她即将远离这座城市、远离他的身边。他不再接她打来的电话,因为他不想可欣为了自己而放弃出国读书,可欣的妈妈也因为这事找过自己。她告诉唐钰:“你们现在还小,对于爱情你们能知道多少?孩子,你们还小有些事情你们还不懂,等你们长大了就知道了。”唐钰痛苦的看着手机的铃声一次次的响起,而他唯一能做只是默默的接受可欣离开的现实。

    可欣看着没有一点反应的手机失望的站在候机大厅里,她不停在人群中张望着,她期待着他的出现。时间在一分一秒的走着,可欣的妈妈开始催促着可欣准备登机。可欣失落的低着头拖着不是很重的行李登机了,她是多么的希望唐钰能出现。但是她永远都不会知道唐钰一直都在默默的关心着她,他早就躲在候机厅的拐角处默默的目送着她离开,因为不想让可欣的妈妈看见自己,他才克制住自己躲在角落里任由可欣去误会他,他也不想可欣为了自己去违背长辈的意愿。

 

    【五】那一年可欣一个人在国外读书的日子常常会想起唐钰,可是每一次想起唐钰她的心情都会变得很坏。而自从可欣走后唐钰去了一个小城市在那里的一所普通大学里开始了没有可欣的大学生涯。可欣每个月都会给家里打电话,每一次都想问唐钰的消息,可是每一次想要问出口的话都咽了回去。唐钰每个月都会回家一次,每一次回家他都会忍不住经过他和可欣一起念过的学校,每一次都让自己失落的离开。

    时间过得真快,唐钰的大学也快毕业了。他的妈妈给他介绍了一个和他年龄相仿的女孩,唐钰之所以同意和这个女孩交往是因为她有着笑起来和可欣一样优美的弧度,就连笑起来的表情都有几分相似。他们约定等一毕业他们就准备结婚。此时的可欣也是出落的更加水灵了,面对着即将毕业的日子她充满了期待,她期待着唐钰和自己的重逢。

    又是一个夏天的来临,唐钰看着镜子前被爱情陶醉的自己,他走到日历旁看了看日子下个月自己就毕业了,很快的他又要结婚了,想到这里他的显得分外的高兴。日子一晃就过去了,唐钰的喜事也在一天天的临近,就在婚礼的前一天的晚上唐钰接到了老同学的电话,电话里老同学和他聊了许多高中的回忆并且告诉他明天你的同桌就要回国了,听说她是特地回来找你的。听到这里唐钰的耳朵已经听不见任何的声音,他一会笑一会儿又哭,他不知道自己是怎么了。那个晚上他没有换衣服就躺下了,看着窗户外静静的夜空眼角的泪水不停的滑落湿了枕巾也湿了心。他在梦里无数次梦见她的归来,但醒来后只有失落。 

【六】她真的回来了,飘逸的长发飞舞在风中还是那个笑起来优美的弧度。唐钰在自己的婚礼上看见了风尘仆仆的可欣。面对着现在的可欣他说不出一句话,可欣看着已经是新郎的唐钰没有说什么只是头也不回的离开了婚礼现场,她的脑子里一片空白心里却期待着唐钰能够追过来,可是唐钰没有追过来,她想起了三年前的离开也是这般光景。于是她一个人走到了海边,面对着大海她想了很多,其实可欣明白他和她已经不可能再回去了,他们像活在时光影子里回不去的两条平行线,再也找不到回去的原点。可欣擦掉了眼角的泪水看着澎湃的潮水心里有说不出委屈与心痛......

时光的影子里,我们回不去的起点 - ♂成 長√  - ♂成 長√

 

   更多精彩尽在返利网:www.hao8zn.com

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017