注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

中国国防部新闻发言人杨宇军亮相  

2011-06-30 12:36:14|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈起未来的工作,杨宇军说将“竭尽努力”,但也坦言“压力不小”。“在国防部历任和现任的4位发言人中,我是年纪最轻、资历最浅的,深感责任和压力。但是,有组织的信任、团队的支持,我相信能做好发言人工作。”


10年后,杨宇军全程介入了国防部新闻发言人轨制的设立。2008年5月18日,首场国防部新闻发布会举行。当被问到怎么看自己当年设立国防部发言人的建议,他笑言“那只是一种‘低级’的个人想法主意”,“看到国防部建立了发言人轨制,现在又实现了例行发布,作为一名亲历者,我感到特别兴奋,我为中国戎行越来越开放、务实、自信感到骄傲。”


事实上,杨宇军一直与国防部新闻发布轨制有不解之缘。早在上世纪90年代,台海危机、印巴冲突等一系列国际地区热门题目让刚参加工作不久的杨宇军敏感地意识到,应该有人出头具名回应国际社会对中国戎行的关注,于是,一篇题为《国防部发言人轨制之我见》的调研文章在他的笔下诞生。


杨宇军1993年从外交学院毕业,怀揣梦想,选择军营,成为国防部外事办公室的一名顾问军官,曾陪同解放军高级代表团访问过50多个国家,还曾赴英国伦敦大学玛丽皇后学院学习并获得公共政策专业硕士学位。担任发言人之前,他是国防部外事办公室综合局政策研究室主任。多年的军事外交一线工作使他积累了丰硕的实践经验,形成了国际化视野,政策研究加深了他对政策的理解和掌握。


谈起这1年多在局里的工作,杨宇军说,最深切的感慨感染就是国际社会对中国戎行极大的关注和爱好,境外有关中国国防和戎行建设的报道在增多,熟悉在加深,但同时外界对中国戎行也确实存在良多曲解。所以,能够作为国防部新闻发言人,为中国戎行与外界的沟通交流做点事情,匡助大家更好地熟悉这支戎行,他以为“首先是一种强烈的责任感,同时又觉得特别光荣”。


实在,杨宇军这个名字对很多记者来说并不目生,他之前与媒体多有接触。去年4月履新后,更频繁与记者打交道,在此后国防部的历次新闻发布会现场,也总能看到他在记者中间。


41岁的中国国防部新闻事务局副局长杨宇军上校今天首次走到前台,以国防部新闻发言人身份主持例行记者会。这是他作为国防部第四位新闻发言人主持例行记者会。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017