注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

风沙渡满分作文  

2011-06-29 18:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风沙渡满分作文 - ♂成 長√  - ♂成 長√

 

宜兴一家名为“风沙渡”的小吃店昨天红遍全国,这都要归功于一篇今年江苏高考的满分作文。来自宜兴中学的小伙王希今年高考作文得了满分,在文章中,他以小吃店的店招“风沙渡”作引,全篇作文围绕着“风沙渡”,酣畅淋漓地阐述了拒绝平庸的主题,这篇作文也得到了阅卷专家的一致好评。正因为这篇满分作文中多次提到了“风沙渡”,经本报报道后,小吃店“风沙渡”红了。不仅“风沙渡”域名已经被抢注,还有知名投资人认为“风沙渡”很可能成为一个餐饮连锁品牌。

  “风沙渡”火了

  知名投资人称“风沙渡”或成品牌

  昨天中午11点44分,本报官方微博贴出了关于记者昨日报道的微博,“很多读者可能对25日本报刊登的高考满分作文”风沙渡“记忆犹新。记者昨得知作文作者叫王希,和今年的省文科第一名孙曦是宜兴中学同班同学。王希取得了388分的高分,已被北京大学”相中“。图中就是王希的满分作文,一起欣赏下吧。”

  一石激起千层浪,本报强大的号召力让微博网友纷纷评论转发,网友“@牛威nmoon”就感到了知音,“总觉得人生中应该经常与王希这样的哥们把酒高谈!再次推荐给大家看看这篇作文,至少是我心中的现代‘滕王阁赋’。”“@赵硕”也对王希膜拜得五体投地,“这不是能练出来的,天赋啊。”不少网友在作文里读到了励志和赶超的意思,“拜读一遍,甘败下风。与怀揣梦想、执着追求之士共勉。”

  本报微博被不少微博名人都争相转发,除了各种网友的评论,财经广告界人士也看到了作文中透露的商机,“@李亮兵品牌之道”感言,“真不错。少年强则中国强,加油!”而财新杂志执行主编何刚和大裕投资机构执行董事陈朝晖也分别感慨,“风沙渡,一个美好的品牌。”“此文甚好,或可帮助”风沙渡“成为一个餐饮品牌。”

  评论这张
 
阅读(4770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017