注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

松鼠会推出“科普书榜单”科普松鼠会  

2011-06-29 18:45:26|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首期榜单共有8本图书,是从2008年底到2009年上半年出版的23本科普类新书中挑选出来的。8本书内容涵盖数学、医学、物理、逻辑学等多个领域,不外大致集中于两个主题:其一生命,其二数学。


  近来,科学松鼠会的成员发现,市道市情上好看的科普图书并不在少数,但是书的质量良莠不齐,良多打着“科普”旗号的书籍实质上是不折不扣的“伪科普”,而良多科普译文,翻译质量也远不能让人满足。因此,科学松鼠会决定按期推出“科普书推荐榜单”。



科学松鼠会是一个2008年4月28日创办的中文群体博客,也是一个科学写作集团,他们“但愿像松鼠一样,嗑开科学的坚果,让普通读者享受科学的松仁。”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017