注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

长沙暴雨强降雨来袭  

2011-06-28 19:56:14|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长沙暴雨强降雨来袭 - ♂成 長√  - ♂成 長√

 

长沙两大排水系统之一的红旗渠疏通现场(资料图片)。


  几番强降雨来袭之后,北京、武汉等城市成为了“水上威尼斯”,城市交通濒临瘫痪。这样的大雨不仅“拷问”着北京、武汉的排水管网,也警醒着其他城市。那么长沙排水系统如何,是否能够经得住考验?


  6月24日,长沙市规划设计院副院长谭春院表示,长沙排水尺度设计是一年一遇,重要建筑则是五年一遇,长沙的排水系统,维持运转是没题目。
城市道路积水的原因

●糊口和建筑垃圾,将原有的管道堵塞了,城市排水渠道积淤严峻,需要进行疏浚;

●或者有些施工未完毕,排水系统未完善;
●跟着城市道市情积扩大,短时间内大量降雨,超过了市政管网设计的排水能力。

雨污合流管道占80%

今年以来特别是6月份以来,长沙连下几场暴雨,不少路段泛起短时间积水。长沙市规划局信息中央的工作职员先容,河东老城区80%的地方是雨污合流管道,只有一些新建的道路和楼盘以及河西的新城区,下面埋设的管道是雨污分流的。而糊口污水的管道设计是根据一定的比例来的,雨水过猛时,排水管当然承受不了。“城市积水也与新旧城市管网不配套有关。”侯跃辉打了个比方,好比下游属于老城区,建设要早;上游属于新城区,按新的规划建设,上游的管道管径比原来大,加上下游管网改造没有跟上,就泛起上游管径比下游大的情况。因此一碰到大暴雨,就会造成积水,甚至将路面井盖掀起。“银盆南路就是典型例子,今年,城管部分对该处网管进行了全面改造,以前管道直径600厘米,现在改成了2米,大大加快了排水速度。”侯跃辉说。


  道路积水题目逐步缓解


  昔日长沙旧城区有八条主要下水道,又称“八至公沟”,是颇具规模的排水举措措施,目前仍在使用。同时长沙还有两大“水系”,即红旗渠和团结渠,排水功能很大。去年长沙市城管局组织对其中的红旗渠进行了疏通,该渠是长沙市中央城区的主排水涵之一,它汇水范围东起车站路,南起雨花亭,西至芙蓉路,北至跃进湖,雨污(雨指雨水,污指糊口、出产排水)合流,终极污水通过三角塘泵站排入浏阳河。


  去年,城管部分对全市地下排水管网进行摸底调查,集中对淤泥厚重的区域进行了处理。“往年,每碰到暴雨,白沙路和芙蓉路接壤的涵洞积水严峻,这个题目,目前暂时得到了解决。”侯跃辉先容,该处的排水将经由浏阳城、解放路、韶山路、曙光路、五一大道,最后进入红旗渠,但是解放路管道堵塞。


  “因为解放路管道比较小,假如要从根本上解决题目,只能对管道进行更换。”据了解,目前该工程已立项,并将根据该处交通情况,适时进行改造。


 了解到,往年,黄兴路、蔡锷北路等路的公沟连清朝时代的都有,在城区开发建设中,已经逐渐更换。过去的排水道都是麻石做的方形渠,如今大部门已是管道,更加便于维护和治理。

 “城市积水的题目是无法消解的,假如硬要问哪个城市不积水,那就是西北干旱地区。”长沙市规划设计院副院长谭春华以为,城市积水的题目,与排水管有关,而排水管的设计,涉及到一个“重现期”的题目。这个概念大意是,一个城市接受暴雨袭击距离的时间。排水管网是根据重现期来设计的。“好比根据3年一遇暴雨设计的排水管,碰到今年暴雨就承受不了,地面积水了,但明年、后年就不会。”

谭春华先容,长沙目前的排水管是根据1年重现期来的,重要地点如立交桥、车站、机场等重要建筑则是5年重现期。“好比长沙火车站,以前常常被淹,由于之前设计排水道尺度太低,2000年按照5年重现期尺度改了,排水管做大了,也做密了,后来就没怎么被淹过了。” 他以为,1年重现期的尺度符合长沙目前的排水需求。“总的来说,长沙排水系统维持运转并没题目,对于城市局部积水,可以从设计、积水方面进行改造,好比低凹地,适当加大排水尺度。”谭春华告诉记者,目前《长沙市城市总体规划(2003-2020)》正在进行公示、修订,等新的总体规划确定后,规划部分还将对全市排水进行专项规划。6月的暴雨过程中,武汉变成“水族馆”,北京的地铁口也成了水帘洞,那么长沙接踵开通的营盘路湘江地道、南湖路地道和地铁2号线,情况会怎样
   长沙市现有两条地道在运营,一条是年嘉湖地道,一条是湘江大道浏阳河地道。两条地道的两侧,各有一条雨水沟。雨水进入年嘉湖地道时,3台雨水泵开始工作,泛起特大暴雨时,市政排水部分会派出移动式的排水设备援救。湘江大道浏阳河地道共有9个抽水泵,其中雨水泵用于收集两端进口处的雨水,江心泵则用来抽取本身湿润所产生的水以及从两侧流下来的水,两个泵中抽出来的水运到浏阳河堤岸上的中转泵后,再排入市政污水管道。

长沙的营盘路湘江地道在建。项目总工程师姜永涛说,地道主线和匝道共有两个出进口,每个出进口都有一个抽水泵截流,6台抽水泵阻止地表雨水和糊口污水进入地道内。地道里有两道几十吨重的降落式双扇防淹防护密闭门,万一地道内泛起严峻渗水,这两道门就会合上防止积水蔓延整条地道。


  从汽车西站开始,到光达站止,长沙地铁2号线在地下布了12扇升降式防淹防护密闭隔断门。来自中铁5局的橘子洲地铁站项目总工程师苗宪强说,防淹门一般设置在雨水和洪水易汇集的地下。


  以橘子洲地铁站为例,苗宪强说,施工期间车站本身维护结构做了避水,下到基坑里的雨水只要抽干就可以。进入运营期,地铁站出进口高出地面2米,比湘江历史最高洪水位还高3米,可防200年一遇的洪水。万一有特殊情况,地铁站出进口有防淹门,防止雨水进入地铁站内。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017