注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

疑似美国总统奥巴马的人在顺德出现饭店老板酷似奥巴马  

2011-06-25 19:42:57|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  而除了“总统房”外,不少食客要求一起合影留念的热情,让平时穿戴随性的曹顺文感到头疼。奥巴马的形象大多数是穿戴西装的,曹顺文固然平时不喜欢西装的严厉穿戴,但为了不让顾客绝望,他仍是做出了‘牺牲”。“一天下来,起码都要换3套衣服,甚至还要摆出和奥巴马相似的Pose留影。”


  而跟着多次遭遇食客抢订“总统房”的电话后,曹顺文做出了一个决定:所有包间都挂上相同的照片。从那以后,因订不到“总统房”而绝望的食客就少了良多。


  去年6月份,应食客的要求,也抱着让食客娱乐的心态,曹顺文将自己的照片和奥巴马的照片一起挂到了一间包间。之后,题目就来了:不少食客电话订座的时候,都指定要那间“总统房”,大多数时候曹顺文只能和对方解释:“不好意思,那间房已经有人订了。”


  曹顺文的生意越来越好,但是, “奥巴顺”深入人心的同时,也给曹顺文带来了甜美的烦恼。


  “名人”也有烦恼


  “这个月18号,有30人的澳门旅行团来午餐,要提前做好预备。”看着工作铺排表,曹顺文叮嘱员工。而像这样接待港澳旅行团的情况,每个月曹顺文都会接到几单。说到港澳团的帮衬,曹顺文开心地笑起来,“不少人第一眼看到我,都会细细地看上好一会,然后‘啧啧’称奇。”


  而跟着“奥巴顺”名气的加强,“吃无骨鱼看奥巴顺”成了不少港澳游客来顺德的重要节目。


  现在,固然“祥顺饭店”没有“奥巴顺”的名气大,但祥顺饭店在勒流当地也是一家颇有名气的老字号。其享誉乡里的一鱼多味的特色菜肴,除了有打边炉、炖、焖、煎焗、汤羹等多种吃法外,它所起鱼片无一条鱼骨的独门刀法,更让食客大快朵颐之余大开眼界。


  “吃无骨鱼看奥巴顺”


  跟着“顺德有个奥巴马”的动静越传越开,不少人专程前来祥顺饭店一睹曹顺文的风貌。而因为平时人们喜欢称曹顺文为“阿顺”,所以食客们就把曹顺文称为“奥巴顺”,健谈爽朗的曹顺文也接受了这个绰号。而久而久之,“奥巴顺”也成了祥顺饭店的代称。


  除了肤色浅些,曹顺文的脸型、眼睛、笑脸、嘴型等都和奥巴马很像,而最为神似的,还有眼神和笑起来时的鱼尾纹。而于1966年出生的曹顺文在1971年的童年照,也和于1961年出生的奥巴马在1971年于印尼的童年照,有极高的相似度。


  2008年,在奥巴马当选美国总统的那天,位于勒流黄连的祥顺饭店老板曹顺文接到了一位朋友的电话:“美国总统奥巴马和你长得似乎啊。”一开始,曹顺文并没在意。没想到,在接下来的日子里,不少光顾祥顺饭店的食客纷纷跟曹顺文发出“你跟奥巴马似乎”的感触,曹顺文才意识到题目的“严峻性”。一拿出自己的照片和网上奥巴马的照片比较,他自己觉得 “真的挺像的”。


  都说他像奥巴马


有个疑似美国总统奥巴马的人在顺德泛起?非也!那是“奥巴顺”。勒流黄连的饭店老板曹顺文因酷似奥巴马而名声在外,不少港澳“为食猫”来顺德觅食之余也是为了“会晤”一下他。昨日,在祥顺饭店,记者见到了这位顺德“奥巴马”。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017