注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

悄悄地提醒主要体现在提醒的方式  

2011-06-18 20:25:30|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三位语文教授教养专家都不约而同地指出,“静静地”主要体现在提醒的方式,需要更加艺术一点,是在不知不觉中,而不要曲解为声音轻重,写作时需要一点艺术。


语文特级教师、民办进华初中的陆继椿分析道,“提醒”是什么意思?在行为不当的时候,有待进一步进步的情况下,得到一个提示可以匡助学生进一步明确。这可以是你提醒别人,也可以是别人提醒自己,写的面非常广,同学们都有话可以写。假如考生写别人提醒自己,可以写出良多自身的感慨感染,读起来比较亲切。


“今天的作文题没有审题障碍,还是关注如何写好‘人’,‘静静地’更多关注心理感慨感染,这个作文题轻易写出自己的真情实感。”浦东新区语文教研员夏智表示,今年的中考作文标题题目非常适合写人,可以通过详细事件来表现,可以从对方的角度来写你,也可以从自我角度来写,我想把我的心里话说出来,与个人成长非常紧密亲密的,说说知心话。


“今年的中考作文题比较简洁,也非常清楚,标题题目很新奇。”杨浦区语文教研员陈庭茂先容道,作文的题眼是个“提醒”,考生写作时,需要将重点放在“提醒”上。“提醒”是一种提示、启迪、关爱,也是一种温馨。这个“提醒”可以指明方向,长短分明,或鞭策我再接再厉,最好能写出自己的感慨感染。在考天生长的经历中,应该不缺乏这样的糊口场景。


今天上午,中考考生参加的第一场学科测试为语文,作文题是《静静地提醒》,请写一篇600字的文章。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017