注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂成 長√

我们有缘常相聚

 
 
 

日志

 
 

光棍节"祝福"短信要悠着点儿发 当心构成侵权  

2011-11-11 18:58:32|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年11月11日,被称为本世纪百年一遇的超级光棍节。早在几天前,各种“祝福”短信纷至沓来。不过,爱发光棍节祝福短信的朋友注意了,因为你也有可能构成侵权。
  
  案例回放 单身男士遭短信调侃
  
  王先生今年42岁,有一份稳定的工作,收入不菲。可是每年光棍节前夕都会收到“祝福”短信,着实让他烦躁不已,尤其是身边的亲朋好友,免不了被他们调侃一番。而令王先生接受不了的是有些短信“太损了”。和王先生有同样困扰的还有周先生,周先生告诉记者,他至今未婚,并没有觉得单身一人有何不好,在他看来,一人吃饱,全家不饿,自己生活得倒是十分惬意。周先生对记者说,昨天他收到了同事的一条短信,上面写着“老周,独守空房老光棍;精神恋爱淫光棍;斗战剩佛铁光棍”!周先生说:“不是我较真儿,有的短信真的挺让人气愤的,感觉对方在嘲笑自己。而且这位同事还恶作剧地给另外几个人发了这条短信,而且都写上了‘老周’。”周先生提出质疑,这种短信算不算一种侵权呢?
  
  律师说法 挖苦短信最好别群发
  
  恶搞损人的光棍短信是否构成侵权?带着周先生的疑问,记者咨询了乔传浩律师。乔律师表示,光棍节祝福短信不同于其他节日,十分过分的短信也有可能构成侵害他人名誉权。例如,如果将泄露某人隐私并包含侮辱性语言的短信群发给朋友,不管是有意或者无意,都有可能造成对当事人的侵权。如果短信中写出当事人的姓名,或暗示是该人,那么侵权行为就更明显。如果给当事人造成严重后果,承担的责任就更大。但是,一对一短信且未造成严重后果的,在责任认定上比较困难。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017